25 février 2013

FAST FOOD { potatoes maison }


Mais qui n'aime pas les potatoes ? Allez soyons honnêtes,tout le monde aime ça,surtout homemade!
A la maison c'est une recette culte,j'en prépare toutes les semaines,avec quelques variantes,mais la recette de base reste toujours la même.Elles accompagnent n'importe quel plat,burgers ou juste en plat principal avec une salade verte et des cornichons.
Choisissez plutôt des pommes de terre de qualité, ne se délitent pas à la cuisson.Inutile de les peler: grattez-les éventuellement et passez-les sous l'eau du robinet.Vous profiterez au mieux de ses nutriments, qui se concentrent sous la peau.





Potatoes maison au four

pour 4 personnes

8 petites pommes de terre nouvelles bio
3 patates douces
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de piment doux
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel/poivre du moulin


Lavez bien et frottez les pommes de terre.Pelez les patates douces. Coupez-les en 2, puis en 3 ou 4 de telle sorte à avoir la forme bien connue des potatoes.Déposez vos potatoes dans un sachet hermétique ou une boîte, versez l'huile d'olive et secouez. Ajoutez le paprika, le piment doux, le sel et poivre, puis secouez à nouveau, afin que les potatoes soient bien enveloppées avec le mélange.Placez-les sur une plaque de cuisson, sans les faire se chevaucher. Faites cuire à four chaud, 30 à 35 minutes à 180 °C.




9 commentaires:

  1. homemade..... ta recette, est top!! cela me plait, beaucoup. cette semaine, fast food, a la maison, avec des hamburgers,homemade, of course!!! bisous bisous TITOU.........

    RépondreSupprimer
  2. Je me note l'idée pour accompagner mon prochain burger. tes photos sont très jolies

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour la recette, j'essaierai, ça a l'air vraiment bon et les photos font saliver...

    RépondreSupprimer
  4. Je procède de la même manière sauf que je les fais cuire avec du romarin et du thym. Je vais essayer avec le paprika.

    RépondreSupprimer
  5. Elles me font bien envie tes potatoes maison!

    RépondreSupprimer
  6. Super bon ! je n'avais pas de piment, j'ai pris de la pate de curry.
    J'ai mis aussi panais, carottes, topinambours, et j'ai ajouté une sauce avec le reste d'huile épicée et du coulis de tomate, miam !

    RépondreSupprimer
  7. MIAM ..

    Ca ouvre l'appétit, y'a pas à dire !

    Mais bon, les mannequins ne mangent pas de frites (enfin, pas toutes ;))

    BON WEEK END !

    M-A

    www.sliceoffashionlife.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  8. Arghhh trop bon les potatoes homemade !!! La gourmandise par excellence ! J'ai toujours une petite partie de moi qui a l'impression de "pécher" lorsque je les engloutis, j'adore !!!

    RépondreSupprimer